Обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в удобное для Вас время

Заказ тура

Заполните заявку в течении рабочего времени 10:00-18:00 наш менеджер свяжется с вами.Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

Заказ экскурсии

Заполните заявку в течении рабочего времени 10:00-18:00 наш менеджер свяжется с вами.Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

следующий раздел информации

Рекомендуем прочитать!

# # # # # # #

Мертвое море

Отдых на Мертвом Море

Тель-Авив

Отели Тель-Авива

Восточный базар

Туры в Израиль

Бат-Ям

Отдых на море

Нетания

Отели на море

Иерусалим

Туры в Иерусалим

Эйлат

Отдых в Эйлате
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию

Папа Римский Франциск I с визитом в Израиль

26 мая завершился официальный трехдневный визит Папы Римского Франциска в Израиль.  

Понтифик провел встречи с первыми лицами власти и религиозных общин - с патриархом Константинополя Варфоломеем I , с Великим Муфтием Иерусалима Мохамемедом Хусейном, с президентом Израиля Шимоном Пересом,  с премьер - министром Беньямином Нетаньяху. В ходе визита основными темами обсуждений стали арабо-израильские отношения, о чем понтифик неоднократно призывал стороны к примирению.

Папа Римский посетил Святые места, описанные в Библии.

В последний день своего трехдневного паломничества на Святую Землю, Папа Франциск посетил Yad Vashem, мемориал памяти жертв Холокоста.

Папа Франциск также нанес незапланированный визит к мемориалу жертвам терроризма и молился у Стены Плача, где он оставил испанский текст молитвы «Отче наш» в трещине стены.

В Яд Вашем Папа Римский поцеловал руки полудюжине оставшихся в живых жертв Холокоста:

«Католики, которые спасли меня, рискуя жизнями целых своих семьей, смотрят сегодня на нас сверху и гордятся тем, что я встречаю лидера их веры», сказали Йозеф Готтденкер, один из оставшихся в живых евреев, спасенных католиками от нацистов в годы Второй мировой войны.

В Министерстве туризма Израиля сообщили, что на время визита Папы Римского увеличился рост паломников. За последние годы Министерство туризма провело активную компанию по развитию модернизации туристической инфраструктуры Святых мест для паломников.

Наверх