Обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в удобное для Вас время

Заказ тура

Заполните заявку в течении рабочего времени 10:00-18:00 наш менеджер свяжется с вами.Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

Заказ экскурсии

Заполните заявку в течении рабочего времени 10:00-18:00 наш менеджер свяжется с вами.Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

следующий раздел информации

Рекомендуем прочитать!

# # # # # # #

Мертвое море

Отдых на Мертвом Море

Тель-Авив

Отели Тель-Авива

Восточный базар

Туры в Израиль

Бат-Ям

Отдых на море

Нетания

Отели на море

Иерусалим

Туры в Иерусалим

Эйлат

Отдых в Эйлате
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию

Что нового попробовать?

Израиль необычен тем, что в нём можно наблюдать уникальный синтез самых разнообразных культур, слияние различных черт множества национальностей.  Это проявляется практически во всех сферах жизни, в том числе и в культуре питания. В кафе и ресторанах можно отведать блюда израильской, арабской, бедуинской, грузинской, кавказской, русской, украинской, французской, итальянской кухонь. Но как не упустить что-то важное среди этого многообразия? Мы предложим вам различные варианты, и вам останется лишь сделать выбор в пользу того или иного блюда.

Что важно знать об израильской кухне

Традиционно кафе и рестораны Израиля поражают размером порций. Гостеприимные хозяева с радостью предложат вам свой лучший ассортимент. Поэтому, направляясь в заведение общественного питания, будьте уверены, что не останетесь голодными.

Если ваша цель – лёгкий перекус, советуем вам посетить одно из недорогих кафе сети "Coffix" или "Coffit", где подают отличный кофе, соки, десерты, салаты и лёгкие закуски по фиксированным ценам. Соки и салаты делаются из местных свежих овощей и фруктов, которыми так богата эта небольшая страна.

Плотно позавтракать, пообедать или поужинать можно практически в любом кафе или ресторане. Есть заведения, предлагающие разнообразный ассортимент, а есть специализирующиеся на приготовлении тех или иных продуктов. Например, мясные, рыбные, вегетарианские рестораны.

Специфические израильские блюда лучше всего пробовать в небольших закусочных, готовящих один или несколько видов таких блюд.

Стоит принять во внимание тот факт, что традиционная израильская кухня – это кошерная кухня. Это значит, что в большинстве заведений общественного питания придерживаются правил Кашрута. По этим правилам нельзя смешивать молочные и мясные продукты в одном блюде. Нередко у верующих израильтян встречается по два холодильника, по две раковины и два отдельных набора посуды для молочных и для мясных продуктов.

Чем примечательна израильская кухня?

Что необычного, чего нет на родине, можно попробовать в Израиле? Остановимся на этих блюдах отдельно.

Хумус

Это арабское блюдо, приготовленное из измельчённых бобов нута, вместе с которым традиционно подаётся пита или лаваш. Он может подаваться как отдельно, так и с различными добавками: жареным луком, мясом, грибами, чесноком, кедровыми орешками, приправами и тхиной. В Израиле самым лучшим считается хумус, приготовленный в арабском поселении Абу-Гош, где есть много ресторанов, в которых вам предложат попробовать это замечательное блюдо.

Тхина

Это соус, приготовленный из кунжутной пасты с лимонным соком и специями. Подаётся с мясными и рыбными блюдами, салатами, овощами, хумусом.

Кускус

Это пшеничная крупа, которая подаётся в сваренном виде с мясом или овощами. Традиционно перед подачей на стол её сбрызгивают лимонным соком.

Бурекасы

Это небольшие пирожки, приготовленные из слоёного теста, с разными начинками. Традиционно в бурекасы кладут несладкие начинки, такие как картофельное пюре, солёные сыры (брынза, фета), овощи, грибы. Но в Израиле готовят и сладкие бурекасы, начинённые сладким творогом, яблоками, карамелью или шоколадом.

Шакшука

Это арабско-еврейское блюдо, которое представляет собой яйца, обжаренные в томатном соусе, в который добавляется много приправ, острый перец и лук. Также соус, в котором жарится шакшука, очень популярен в сочетании с другими блюдами. Он называется матбуха, и его можно заказать отдельно.

Шаурма (на иврите шаварма)

Это блюдо восточного происхождения, представляющее собой мелко нарезанное мясо (курица, индюшатина, баранина), приготовленное на огне, сложенное в питу или лаваш (лафу)  вместе с разными начинками. Самыми популярными наполнителями для шаурмы в Израиле считаются овощной салат, хумус, тхина, маринованный лук, салат из белой или красной капусты.

Фалафель

Это небольшие шарики, приготовленные из измельчённого нута со специями и обжаренные во фритюре. Традиционно они подаются в пите с разными начинками. Нередко на гарнир к фалафелю подаются свежие и маринованные овощи, жареный картофель, различные приправы. Это блюдо идеально подходит для вегетерианцев, поскольку в нём нет ни одного продукта животного происхождения.

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Это традиционное блюдо еврейской кухни, представляющее собой крупную рыбу, приготовленную вместе с приправами и овощами. Часто вместе с фаршированной рыбой подаются котлеты из рыбного фарша. В ресторанах Израиля это блюдо часто готовят из лосося и нильского окуня. Гефилте фиш может быть как закуской, так и основным блюдом,  на гарнир к которому подаётся варёный картофель, морковь и свекла. Это блюдо идеально сочетается с белым вином.

Бейгл

 Это изделие из теста, приготовленное в форме круга, которое подаётся с различными начинками или добавками, пришедшее в Израиль из ашкеназкой кухни. Часто подаются с мягким сыром.

Малауах

Это пышные лепёшки из слоёного теста, которые подаются вместе с острым томатным соусом, яйцом, сваренным вкрутую, приправами и специями.

Иерусалимское ассорти

Это блюдо израильской кухни, которое, как считают местные жители, впервые было приготовлено в небольшой иерусалимской закусочной, представляющее собой обжаренное с луком и специями мясо (грудинка, антрекот и внутренности). Это блюдо подаётся в лаваше или пите вместе с острым соусом.

Лабане

Это мягкий молочный сыр с кисловатым привкусом. Может использоваться в пищу как сам по себе, так и с различными добавками. Традиционно подаётся с питой или хлебом.

Израильский салат

Это овощной салат, получивший такое название из-за его огромной популярности в этой стране. В различных кафе встречаются его различные вариации: от простой смеси помидоров и огурцов до добавления различных компонентах в разных пропорциях. Часто туда добавляют болгарский перец, красный лук, тунец, кукурузу, варёные яйца и тёртый солёный сыр.

Сахлав

Это густой горячий напиток, основу которого составляет молоко и кукурузный крахмал. В качестве наполнителей в сахлав традиционно добавляется небольшое количество сахара, орехи, корица и кокосовая стружка. Сахлав отлично согреет вас в прохладный день!

Котедж

Это зернёный творог с различным процентом жирности, который подходит как для отдельного употребления, так и для смешивания с различными продуктами. В Израильской кухне очень популярен бедуинский рецепт: смешать котедж с тунцом в примерной пропорции 2:1.

Малаби

Это один из любимых местным населением израильских десертов. Молочное желе, которое подаётся с дроблёным арахисом, кокосовой стружкой и розовым сиропом.

 

Как видите, находясь в Израиле, вы с лёгкостью сможете совершить самое настоящее гастрономическое путешествие, попробовав разнообразную местную кухню. Мы предложили вам лишь самые популярные блюда и рецепты, поэтому вы с лёгкостью можете открыть что-то своё, совершенно новое и необычное вкусовое сочетание! Приезжайте в Израиль, наслаждайтесь солнечным, морским климатом, природой, отдыхом, достопримечательностями и хорошей кухней!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх