Протяженность Израиля 423 километра с севера на юг, а также 114 километров с запада на восток. Это небольшое государство, однако она обладает прекрасной природой, богатой различными пустынями и долинами. Государство находится вдоль Сирийско-Африканского разлома и граничит с различными странами: Иорданией, Палестиной, Ливаном, Египтом, а также Сирией. Израиль расположился около пересечения торговых путей – там, где граничат Азия с Африкой.

В течение очень длительного промежутка времени в Израиль приходили паломники из различных уголков планеты, так как она была богата разнообразными религиозными местами, наполненными духовностью и таинственной атмосферой. Также происходит и на сегодняшний день. В нынешнее время эта страна считается одной из популярнейших мест на Земле, привлекающих туристов.

В Израиле между равнинами на территории северной части и пустынями на юге располагаются настоящие природные богатства. На севере страны (на Голанских высотах, а также в Галилее) расположились сосновые леса, огромные водопады и горы, а на вершинах которых вы увидите снег. Некоторые районы (например, центрального плато) Израиля богаты плавными холмами, оживленными городами, а также сельским хозяйством, которое в этих местах является очень развитым.

Авива и

Страна омывается водами Средиземного моря, в старину на берегах Израиля селились люди. Большие города Израиля притягивают туристов своим климатом и песчаными пляжами. Помимо этого, в стране сохранились различные древнейшие развалины и сооружения, которые сейчас являются памятниками культуры Израиля.

Конечно, особо привлекает туристов главный город Израиля, который находится недалеко от Тель-Авива и побережья, – Иерусалим. Сердцем этого населенного пункта считается Старый город, которым восхищаются все приезжие, даже самые безэмоциональные туристы.

Немаленькую часть Израиля заняла пустыня с крутыми горами и долинами, оазисами и небольшими кибуцами. На краю пустыни расположилось Красное море, от которого проложен путь к многим граничащим с Израилем странам. В водах обитают экзотические рыбы с кораллами.

Земля Израиля очень древняя и имеет богатейшую историю. Она наполнена многочисленными историческими событиями. На территории страны сохранилось до наших дней большое количество сооружений: археологи находят старинные предметы, которые отправляют в музеи Израиля.

В связи с тем, что в страну приезжает огромное число иммигрантов, здесь сформировалась уникальная, разнообразная, очень интересная культура. Сейчас в Израиле богатство языков, разнообразных специфических кухонь, музыки и театров. В стране бывают трудности в сфере политики, как и в других государствах. О них часто пишу средства массовой информации. Однако Израиль является весьма мирной страной. Ее жители много и усердно работают, заботятся о своих семьях, продуктивно проводят выходные, любят природу, общаются друг с другом.

Побывать в этой стране хотят многие жители других государств. Исполнить такую мечту нетрудно. У многих получается приехать в Израиль, насладиться ее атмосферой, красотой и культурой. Раньше приехать в Израиль было чем-то непонятным, опасным, хотя и интересным. Сегодня же посетить эту страну очень легко: буквально четыре часа на самолете из Европы, и вы в Израиле.

В стране очень многие говорят на английском, рестораны соревнуются с французскими. Это государство имеет огромное количество достопримечательностей и памятников культуры.