Израиль – ближневосточное государство с эклектичной культурой, развитой инфраструктурой, большим количеством религиозных святынь. Природные ландшафты страны отличаются своим разнообразием. Здесь есть как обширные пустыни, так и зеленые долины, а равнины перемежаются высокими горами. Ежегодно страну посещает большое количество туристов. Каждый из них приезжает сюда по разным причинам, однако никто не покидает Святую землю равнодушным.

Климат

Израиль находится в средиземноморском регионе, где преобладает субтропический климат. Для данной территории характерны достаточно мягкая зима с обильными дождями, а также сухое и жаркое лето. Наиболее высокие температуры наблюдаются в июле и в августе. При этом на севере, в центральной части страны, а также на побережье Средиземного моря в это время преобладает достаточно влажная погода.

Миграции большого количества их

Всего за год выпадает порядком 400 мм. осадков. Больше всего дождей наблюдаются на протяжении зимних месяцев. В горных районах страны и Иерусалиме в летнее время преобладает засушливая погода, а в холодный период может опускаться до +6 градусов по Цельсию. Иногда здесь наблюдается даже снег.

В южной части страны преобладают пустынные пейзажи. Средние температуры здесь значительно выше, а влажность – ниже. В летние периоды они могут достигать +40 градусов. Минимальное количество осадков только усугубляет ситуацию.

Природа

Израиль способен похвастаться большим разнообразием флоры и фауны. Во многом это обусловлено тем, что страна располагается в месте встречи Сирийско-Африканского разлома и европейской равнины. Всего здесь зарегистрировано 2 380 видов различных растений.

В Израиле можно встретить и узловатые оливы, и папирус, и альпийские цветы. Обилие климатических зон способствует высокому разнообразию животного мира. Предлагается воочию увидеть 110 видов млекопитающих. К слову, во всей Европе их только 140. Также Израиль может похвастаться множеством птиц. Страна располагается на пути миграции большого количества их видов. Они останавливаются здесь 2 раза в год.

В Израиле находится сразу 190 заповедников, а также 66 национальных парков. Все они охраняются государством и ценятся обычными жителями.

Заповедники располагаются во всех уголках этой небольшой ближневосточной страны. Они позволяют сохранить природное разнообразие Голанских высот и Галилеи, суровых пустынь и освежающих оазисов. Израиль может похвастаться наличием практически всех существующих природных зон.