Обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в удобное для Вас время

Заказ тура

Заполните заявку в течении рабочего времени 10:00-18:00 наш менеджер свяжется с вами.Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

Заказ экскурсии

Заполните заявку в течении рабочего времени 10:00-18:00 наш менеджер свяжется с вами.Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

следующий раздел информации

Рекомендуем прочитать!

# # # # # # #

Мертвое море

Отдых на Мертвом Море

Тель-Авив

Отели Тель-Авива

Восточный базар

Туры в Израиль

Бат-Ям

Отдых на море

Нетания

Отели на море

Иерусалим

Туры в Иерусалим

Эйлат

Отдых в Эйлате
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию

За оливками в Галилею

24 октября в Галилее стартует фестиваль урожая оливок. Туроператор по Израилю «Шалом Трэвел» уверен: хотя бы один день, проведенный на фестивале (а он длится неделю), станет незабываемым элементом отдыха в Израиле.

Галилея – земля олив

Все поселки, кибуцы, фермы и городки Галилеи готовы встретить гостей под оливами. Большинство фестивальных событий там и происходит: непосредственно среди виновников событий – оливковых деревьев. А зачем далеко хоть: тысячелетиями в этих местах люди выращивали оливы, собирали урожай, давили масло. Этим же путем ежегодно в конце октября проходят и тысячи туристов, приехавших на отдых в Израиль.
Надо заметить: даже специализированные «гурманские туры» в Израиль будут неполными  без посещения этого праздника. Подумайте только: лаваш с маслом, которое вы только что выжали сами!
Среди знатоков, которые проводят мастер-классы, есть немало людей, принципиально употребляющих в пищу только местные продукты. Благо в Галилее это легко. Земля богата и медом, и молоком, и винами. Ревнители местных блюд, историки и повара, расскажут захватывающие истории о секретах и магии оливкового масла. Во время комплексных экскурсий вы узнаете о пользе этого продукта для здоровья и услышите местный «оливковый» фольклор.

Кое-что о масле

Безусловно, после посещения фестиваля вы будете знать об оливковом масле все.  А пока напомним: от библейских времен до современности народ на земле Израиля был связан с оливковым деревом духовным родством. Оливковое масло использовалось в лечебных, косметических, религиозных целях, а также для освещения. Вплоть до начала прошлого века оливковое масло составляло 20-30% от суммы суточных калорий пищи жителей Израиля. В последние годы в мире наблюдается возрождение интереса к оливковому маслу благодаря его антиоксидантной природе. Исследования показали, что употребление хотя бы 50 граммов оливкового масла в день может иметь положительное влияние на «плохой» холестерин.olivka

Галилея – море достопримечательностей

«А здесь находился секретный тренировочный лагерь Палмах!» – сообщают местные жители. Что ж, туристам такие недавние достопримечательности не менее интересны, чем традиционные культовые места Галилеи: Назарет, Капернаум, Цфат, Тверия. Израиль как страна туризма хорош тем, что, если вы выбрали туры в Эйлат или туры на Мертвое море, это вовсе не исключает посещения других мест.
Для полноты картины часть пути из одного фестивального пункта в другой можно проделать на ослике.

Дело семейное

Масло здесь производят, начиная с византийского периода. Советуем перенять античный опыт: во время фестиваля масло в древних маслобойнях можно давить всей семьей или компанией. («Шеф, помните, как мы с вами масло производили? Не хотите ли подумать о моем повышении?»)
 
Впечатляющий факт: большинство маслобоен на этой земле принадлежат одной и той же семье. Люди приезжали в эти красивые места, в горы, строили поселения в окружении оливковых рощ. Не удивляйтесь, услышав: «Наши предки поселились здесь в 17 веке. С тех пор мы производим масло». Молодое поколение «оливководов» чтит традиции, но использует современное и инновационное оборудование, которое вам обязательно покажут. Произведенные здесь на основе оливкового масла продукты ценятся за высокое качество и особый вкус.
Туристы с удовольствием покупают свежевыжатое масло «прямо из-под пресса». Участвуют в мастерских. Смотрят фильмы о маслинах и Галилее. Пекут лаваш. Посещают магазины, которые есть при любой фабрике и покупают  консервированные оливки, мыло на оливковом масле, иссоп, мед, галилейские вина – отличные сувениры из тура по Израилю.

Конечно, экскурсии и покупки – это далеко не все, что ждет гостей фестиваля. Концерты, театральные представления, выставки, новые экспозиции музеев, фермерские рынки, семинары – фестивальная программа во всем разнообразии.
Оливковое дерево является символом надежды, красоты, мира и плодородия во всем Средиземноморье. Фестиваль сбора урожая оливок – отличная традиция, несущая послание терпимости и символизирующая мультикультурализм Галилеи.

Наверх