Обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в удобное для Вас время

Заказ тура

Заполните заявку в течении рабочего времени 10:00-18:00 наш менеджер свяжется с вами.Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

Заказ экскурсии

Заполните заявку в течении рабочего времени 10:00-18:00 наш менеджер свяжется с вами.Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

следующий раздел информации

Рекомендуем прочитать!

# # # # # # #

Мертвое море

Отдых на Мертвом Море

Тель-Авив

Отели Тель-Авива

Восточный базар

Туры в Израиль

Бат-Ям

Отдых на море

Нетания

Отели на море

Иерусалим

Туры в Иерусалим

Эйлат

Отдых в Эйлате
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию

Осень: время наблюдать

В заповеднике Хула, неподалеку от Кинерета, с 16 по 23 ноября пройдет орнитологический фестиваль. Туроператор по Израилю «Шалом Трэвел» отправляется вместе с туристами наблюдать за птицами.

Куда они летят?

Октябрь и ноябрь – время птичьей миграции. С детства мы знаем: осенью птицы улетают на юг. Так вот, Израиль и есть этот «юг», куда устремляются европейские перелетные птицы. Путь некоторых из них лежит еще южнее, поэтому в Израиле у них – перевалочная база. Местные орнитологи позаботились о том, чтобы на «базах отдыха» птицы чувствовали себя комфортно, а путешественники, купившие туры в Израиль, могли на них посмотреть.Фестиваль Птиц Израиль
Орнитологические фестивали, кончено, проводятся не только осенью, но и весной, когда птицы возвращаются.
Основные миграционные пути пролегают над двумя орнитологическими центрами – вышеупомянутой Хулой и орнитологическим заповедником неподалеку от Эйлата. Так что туристы, приобретшие туры в Эйлат, имеют некоторое преимущество. Впрочем, любой человек, предпочитающий осенний отдых  в Израиле, может стать «бердвотчером» – наблюдающим за птицами. Например, туры на Мертвое море не исключают посещения другого пресноводного «моря» – Галилейского озера. А уж оттуда до Хулы рукой подать.

Бердвотчеры – это кто?

Это непрофессиональные орнитологи. Впрочем, многих из этих дилетантов мастерства не занимать. Бердвотчинг –  старинное хобби во многих странах, особенно в Англии. (Помните, большинство своих полезных открытий мисс Марпл сделала, наблюдая за птичками?)  
В прежние времена бердвотчеры  делали зарисовки, сейчас в основном фотографируют, благо осенью и весной в Израиле объектов для наблюдения тысячи.

Птичьи фестивали: как это проходит

Фестивали, приуроченные к пику птичьей миграции, объединяют орнитологов со всего мира. Фестиваль птиц – это незабываемая неделя, хорошо организованное событие, собирающее множество участников разной степени профессионализма, от орнитологов-профессионалов до бердвотчеров и птицеловов-любителей. Кстати, деньги, собранные во время фестивалей, идут на борьбу с незаконным отстрелом перелетных птиц в период миграции.
«Неделя птиц» – это не только наблюдение и возможность наблюдать за кольцеванием. Посетителям предоставляют возможность подержать птицу в руках и самому выпустить ее в небо.
Птицы «поддерживают» фестиваль появлением действительно раритетных экземпляров, которые можно увидеть только в заповедниках и только в этот период.
Новичков в наблюдении за птицами ждут экскурсии, которые проводятся опытными орнитологами и экскурсоводами, специализирующимися на биотуризме.
В Хуле вам расскажут не только о птицах, но и о других достопримечательностях этого красивейшего места.
Север Израиля очень красив, и, если вы посвятили пару дней поездке в Галилею, вы можете дополнить посещение орнитологического фестиваля экскурсионной программой по Кинерету и долине реки Иордан.

Возвращаемся к птицам

Если наблюдение за птицами – основная цель вашего визита в Израиль, то вы наверняка знаете, за кем и когда наблюдать. Непрофессионалов предупреждаем: зрелище действительно потрясающее. Когда организаторы говорят о «тысячах птиц в небе», они не преувеличивают. Сотни тысяч журавлей, пеликанов, подорликов, могильников, степных луней, франколинов, бакланов, зимородков, малиновок.

Орнитологические центры: рукотворные чудеса

Ни эйлатский центр, ни Хула изначально не были идеальными местами для остановки птиц. На месте Хулы было болото, возле Эйлата – вообще брошенные, засушенные земли. Любители живой природы расчистили эти территории и сделали их райским уголком. Здесь пресная вода и множество растений для птиц. А для посетителей построены смотровые вышки и проложены тропинки. Так что берем напрокат бинокли – и идем смотреть на птиц.

Наверх